Форфейтинг

Jul 21, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Форфейтинг в некоторых отношениях напоминает аккредитивное соглашение для средне- и долгосрочного финансирования экспортно-импортных операций. Применение этого способа было вызвано необходимостью стран Восточной Европы финансировать экспорт капитального оборудования, а иногда и целых производственных комплексов. А поскольку валюты этих стран часто были неконвертируемыми по рыночным ценам, а административная секретность препятствовала свободному потоку информации, то для того, чтобы способствовать торговле и обеспечить финансирование этих проектов, несколько банков Германии, Швейцарии и Австрии создали специальные подразделения, которые называются форфейторами. Форфейторы финансируют программы иностранных капиталовложений без права регресса к экспортеру, это означает, что экспортеру нет необходимости беспокоиться о кредитоспособности импортера. Термин “форфейтинг” происходит от французского термина, означающего “отдать право”, в этом случае право регресса против экспортера. Первым шагом к форфейтингу является достижение согласия между экспортером и импортером о цене и общей схеме выполнения и оплаты за программу капиталовложений. После этого экспортер связывается с форфейтором и они совместно обсуждают условия контракта, с тем чтобы дисконтировать платежи импортера в валюте экспортера. Если экспортер, импортер и форфейтор приходят к соглашению об условиях, готовятся официальные контракты и долговые обязательства. Затем импортер получает эти обязательства, индоссированные (гарантированные) государственным банком и соответствующими правительственными агентствами. Затем долговые обязательства передаются экспортеру, который дисконтирует их с форфейтором. После этого родительский банк форфейтера может индоссировать эти обязательства подобно тому, как это делается при банковском акцептировании и продать их на рынке международных краткосрочных обязательств. За исключением долгосрочной природы рассматриваемой сделки и предоставляемого финансирования, форфейтинг выполняет те же функции, что и аккредитивная система. Экспортер в этом случае свободен от кредитного риска, импортер получает товары в кредит, оба при этом не подвергаются риску обменных курсов, и рынок международных краткосрочных капиталов предоставляет неограниченные кредиты.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!