APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Законом РФ от 27.12.91г. №2116-1 “О налоге на прибыль предприятий и организаций” с последующими изменениями и дополнениями в статье 9, пункт 1, подпункт “а” установлено,что доходы в виде процентов(дисконта),полученные владельцами по государственным ценным бумагам Российской Федерации, ценным бумагам субъектов Федерации, ценным бумагам органов местного самоуправления налогом на прибыль не облагаются. Данная норма действует с 1 января 1996г в новой редакции. Важно отметить,что не облагаются налогом только доходы, полученные по государственным ценным бумагам, а не от государственных бумаг. Поэтому не любой доход от государственных бумаг будет освобожден от налогообложения. При этом необходимо учитывать, что данная льгота распространяется только на те виды доходов по государственным ценным бумагам, выплата которых предусмотрена в Условиях выпуска и обращения этих государственных ценных бумаг. Льготы на доходы от оказания услуг по размещению государственных ценных бумаг утратили свою силу с 1 января 1996г в силу следующих причин. В п.4 Указа Президента от 22 декабря 1993 г. № 2270 (вступившего в силу с 1 января 1994 г. и действующего в настоящий момент) зафиксировано, что доходы, полученные юридическими лицами по государственным облигациям и иным государственным ценным бумагам, а также от оказания услуг по размещению государственных ценных бумаг и резервов Федерального казначейства РФ и его территориальных органов, не подлежат обложению налогом на прибыль. Таким образом, с 1 января 1994 г. налогом не облагались также и доходы от оказания услуг по размещению государственных ценных бумаг. Однако в соответствии со ст. 30 Закона РФ “О федеральном бюджете на 1996 год” (от 31 декабря 1995 г. № 228-ФЗ) налоговые льготы, предусмотренные актами Президента и Правительства, а также договорами между федеральным правительством и органами исполнительной власти субъектов Федерации, и не включенные в действующие налоговые законы, не подлежат применению.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!