APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Обобщающим источником доходов бюджетной системы является национальный доход общества. СОСТАВ ДОХОДОВ бюджетной системы выражается в различных платежах, уплачиваемых юр. и физ. лицами в тот или иной бюджет. Доходы, поступающие в бюджеты разного уровня, можно классифицировать по СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ признаку, ПОРЯДКУ и УСЛОВИЯМ ЗАЧИСЛЕНИЯ, ЮРИДИЧЕСКИМ ФОРМАМ. По СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ признаку доходы бюджетной системы делятся на доходы от хозяйственной деятельности организации; доходы от внешнеэкономической деятельности; акцизы; доходы от оказания брокерских и иных посреднических услуг организациями; пошлинные доходы, доходы от банковской и страховой деятельности; доходы от приватизации; ресурсные платежи; доходы от граждан, прочие доходы. Необходимость деления доходов бюджетной системы по указанному признаку вызывается существенными различиями самих источников этих доходов по их получению, социально-экономической значимости. Развитие форм коммерческой деятельности с вовлечением в нее все большего числа субъектов, а также разработка и реализация программы приватизации привели к возникновению новых источников доходов бюджетной системы. Это – доходы от оказания брокерских и иных посреднических услуг, доходы от банковской и страховой деятельности, доходы от приватизации. С расширением сети платных услуг и возможностей экспорта и импорта товаров увеличивается размер пошлинных доходов (гос-ная и тамо-женная пошлина). Приоритетная задача гос-ва – охрана окружающей среды; -ресурсные доходы бюдж. системы это ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, ПЛАТА ЗА ВОДУ, ЛЕСНОЙ ДОХОДи др. Среди бюджетных доходов от граждан наиболее крупный ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ФИЗ. ЛИЦ, так же НАЛОГ С ИМУЩЕСТВА (наследование, дарение). Среди прочих доходов б.с. соц-экон. характера следует отнести ДОХОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОС. И МУНИЦИП. СОБСТВЕННОСТЬЮ, в том числе от ее продажи, сдачи в аренду. ПО ПОРЯДКУ И УСЛОВИЯМ ЗАЧИСЛЕНИЯ Д. Б.С. можно классифицировать на ЗАКРЕПЛЕННЫЕ( твердо фиксированный размер в % зачисляется в соотв.-ие бюд-ы), РЕГУЛИРУЮЩИЕ (ежегодно распределяемые отчисления в нижестоящие бюджеты на основе решения гос. власти), ДОТАЦИИ и СУБВЕНЦИИ(денежные отчисления с вышестоящ. б. в нижестоящ. б. в качестве материальной помощи), СОБСТВЕННЫЕ и ЗАЕМНЫЕ. По ЮРИДИЧЕСКИМ ФОРМАМ доходы б. с. делятся на НАЛОГОВЫЕ ( 81 % к общей сумме доходов бюджета) и НЕНАЛОГОВЫЕ (19 %). Наиболее крупными налоговыми доходами б.с. являются: НДС(37%),налог на прибыль предприятий(16%), акцизы(13%),спец. налог с предприятий, учрежд. и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслейнародного х-ва РФ (9%). Конкретный состав доходов и их объемы по каждому отдельному бюджету устанавливаются правовыми актами о соответствующем бюджете на каждый год.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!