ЛИСТИНГ

Jul 20, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Одной из важнейших функций фондовой биржи является листинг. Процесс обращения фондовых ценностей на всех официально зарегистрированных фондовых биржах может осуществляться только с ценными бумагами, которые успешно прошли специальную биржевую процедуру, т.е. листинг – буквально “включение в список”. Всякой компании необходимо внести в лист (список) соответствующей биржи свои ценные бумаги, что является официальной предпосылкой для пропуска к торговле. К преимуществам листинга и соответственно участия в биржевых торгах относится прежде всего высокая мартабильность, т.е. годность для реализации на рынке, повышенный уровень ликвидности ценных бумаг, а также очевидные выгоды от явной стабильности их цены. Процесс образования фондовых ценностей под постоянным контролем непосредственно регулируется самой биржей, которая таким образом предохраняет заключаемые на торгах сделки от появления на них элементов мошенничества и злоупотребления. Инвестор, покупатель ценных бумаг, включенных в котировочный лист биржи, может быть уверен, что получит достоверную и своевременную информацию о компании – эмитенте и рынке ее ценных бумаг. Он должен иметь возможность оценить перспективы экономического развития эмитента и качество его ценных бумаг. Таким образом, всякий инвестор, решивший вложить средства во внесенные в листы фондовые ценности, вместе с ними автоматически приобретает и полный набор всех преимуществ, которые включает в себя комплекс средств защиты, предлагаемый фондовой биржей. Фондовая биржа, однако не гарантирует доходность инвестиций в акции компании, прошедшей листинг. Также компании, внесенные в такие списки получают большую известность и популярность (паблиситы) среди лиц, занятых в сфере инвестиций. Биржа – это система поддержки рыночной стоимости акций. При поглощении и слиянии компаний оценка стоимости активов опирается на курсовую рыночную стоимость акций, а не на книжную, балансовую. Листинг в ряде стран является основанием для предоставления компании определенных более существенных скидок при налогообложении. Таким образом листинг – это система поддержки рынка, которая создает благоприятные условия для организованного рынка, позволяет выявить наиболее надежные и качественные ценные бумаги и способствует повышению их ликвидности. В нашей стране листинг пока не оказывает сколько -нибудь значительного влияния на оценку качества ценной бумаги как с точкм зрения инвестора, так и эмитента.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!