APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Денежное обращение – движение денег при выполнении ими своих функций в наличной и безналичной форме. Началу движения денег предшествует их концентрация у субъектов (в кошельках населения). Чтобы зародилось движение денег, необходимо возникновение потребностей в деньгах у одной из двух сторон. Спрос на деньги возникает при осуществлении сделок, деньги нужны для обращения, платежей за товоры и услуги. Их объем определяется номинальным валовым внутренним продуктом. Спрос на деньги предъявляют и для накопления, которое выступает в разных формах: вклады кредитных учреждений, ценных бумагах, официальных гос. запасах. Денежное обращение осуществляется в двух формах: наличные и безналичные. Налично-денежное обращение – движение наличных денег в сфере обращения и выполнение ими двух функций (средств платежа и средств обращения). Наличные деньги используются: – для кругооборота товаров и услуг; – для расчетов, не связанных непосредственно с движением товара и услуг, а именно: расчетов по выплате зарплаты, премий, пособий, пенсий, по выплате страховых возмещений по договорам страхования; по платежам населения за коммунальные услуги и др. Налично-денежный оборот включает движение все налично-денежной массы за определенный период времени между населением и юридическими лицами (между физ. лиц., между юридич. лиц., между населением и гос-вом и т.д.). Налично-денежное движение осуществляется с помощью различных видов денег: банкнот, металлич. монет, др. кредитных инструментов (векселей, чеков, кредитн. карт). Эмиссию наличных денег осуществляет центр. (как правило гос.) банк. Он выпускает наличные деньги в обращение и изымает их, если они пришли в негодность, а также заменяет деньги на новые образцы купюр и монет. В России в связи с огромным расширением налично-денежного оборота последние неск. лет предприняты попытки ограничить для юрид. лиц этот оборот. Для хозяйствующих субъектов установлен лимит наличных денег. Ежедневно они подсчитывают все поступившие и выданные деньги и зачисляют их в оборотную кассу. Если остаток денег в конце превысит установленный лимит, то сумма сверх лимита зачисляется в резервный фонд. Однако на практике эти и др. ограничения действуют еще слабо.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!