APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Преодолев физическую зависимость от ПАВ, человек временно оказывается в одиночестве: старые знакомые – наркозависимые и общение с ними на первых порах чревато срывом, возвратом к старому образу жизни, однако и новых знакомых пока тоже нет. Когда наркоман прекращает прием вещества и приходит в себя, то неожиданно для него выясняется, что он остался один. В подобной ситуации и члены семьи иногда не являются подмогой, а даже наоборот, поскольку химическая зависимость – это семейная болезнь, то иногда процесс выздоровления у членов семьи проходит неравномерно, и иногда члены семьи выздоравливают медленнее, провоцируют срывы у химически зависимых, отказываются понимать суть этой болезни, считают, что все уже позади, и начинают вести образ жизни, который и был в семье до начала лечения. Таким образом, химически зависимым приходится заново налаживать социальные контакты, менять образ жизни, привычки, приобретать новые интересы и увлечения, заниматься поиском работы. В ряде случаев ситуацию усложняют и болезни, сопутствующие химической зависимости (вич-инфекция, гепатиты, личностные изменения). Характер запроса со стороны клиента  Я чувствую себя одиноким  Я чувствую себя белой вороной среди других  Мои знакомые меня избегают Формулирование запроса в виде психологической проблемы  Одиночество Консультативные гипотезы  Клиент оказался в новых непривычных условиях и не знает, как себя вести в них  Отсутствие необходимой поддержки со стороны близких  Отсутствие трезвых друзей  Клиент получает выгоду от своего положения одиночки Вопросы и методики для проверки консультативных гипотез  Что вы сделали для того, чтобы оказаться одиноким?  Опросник для определения уровня одиночества (Schmid and Shermat (1983)  Что вы делаете, для того, чтобы не быть один?  Как вы справляетесь с данной ситуацией?  А с кем вы общаетесь?  У вас есть трезвый круг общения?  Опросник на определение одиночества Способы оказания воздействия Консультант вырабатывает совместно с клиентом стратегию знакомства с новыми людьми, помогает выбрать тех людей, с которыми может и хочет общаться клиент и вырабатывает тактику и стратегию поведения с ними. С клиентом также можно обсудить проблему одиночества с экзистенциальных позиций психологического консультирования, поговорить о том, что значит одиночество, что это такое. Объяснить, что все люди по-своему одиноки, особенно в ситуации экзистенциального кризиса. Возможна также проработка личностных проблем клиента, если позиция одиночества несет для него вторичную выгоду.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!