APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Часто злоупотребление алкоголем и наркотиками связано с низкой самооценкой и большим самолюбием (болезненное самолюбие – это один из способов защиты личности от саморазрушения), поэтому значительная часть работы психолога-консультанта должна быть направлена на выработку адекватной самооценки, Я-концепции, уровня притязаний, понижение тревожности, снижение мотивации готовности к риску, выработку уверенности в себе и т.д. Химически зависимый человек принимает любые советы родных или старых друзей «в штыки», с раздражением и обидой. Любые слова в его адрес воспринимаются, как оскорбление чувства его достоинства и самолюбия. Личность начинает прятаться от реальной жизни в позу обиженного всеми и никем не понятого человека. «Всеми обиженный» алкоголик или наркоман очень легко убеждает себя в том, что только наркотическая среда его понимает, что только в ней он чувствует себя человеком. Он возвращается в компанию наркоманов или алкоголиков изначально не для того, чтобы принять наркотик, а для того, чтобы пообщаться с людьми, которые «все понимают» и не давят на его самолюбие. Характер запроса со стороны клиента  Я никчемный человек, мне только и остается, что употреблять наркотики, алкоголь, таблетки.  Меня никто не любит, я никому не нужен, поэтому я употребляю наркотики, алкоголь, таблетки.  Я так ничего в жизни и не достиг.  Я испытываю постоянную тревогу.  Меня так воспитали, вот я и пью, колюсь.  Меня никто не понимает. Формулирование запроса в виде психологической проблемы  Клиент хочет обрести самоценность  Клиент хочет быть нужным  Клиент хочет достичь в жизни определенных успехов  Клиент хочет снизить уровень испытываемой тревоги  Клиент хочет переложить ответственность за свое поведение на родителей Консультативные гипотезы  Низкая самооценка  Высокий уровень притязаний  Высокая тревожность  Непринятие ответственности за свои поступки Вопросы и методики для проверки консультативных гипотез  Методика на определение уровня самооценки Дембо-Рубинштейн, Реана  Вы действительно никому не нужны?  Методика на определение уровня притязаний Гребачевского, Хоппе  Вы действительно ничего в жизни не достигли? Ничего не сделали из того, что бы хотелось?  Методика на определение уровня тревожности Спилбергера, самооценка психических состояний по Айзенку  Вас учили пить в семье? А как это происходило?  Вас поощряли к выпивке, наркотикам? Способы оказания воздействия При данных запросах психолог-консультант может работать с клиентом с помощью экзистенциальных методов консультирования, может использовать следующие техники: ролевая игра, моделирование, когнитивно-поведенческое консультирование, логотерапию Франкла и др.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!