APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Способности всегда рассматривались Б.М.Тепловым в плане индивидуально-психологических различий. Дифференциальный момент он ввел и в определение понятия: “…под способностями разумеются индивидуальные особенности, отличающие одного человека от другого. Весь пафос его исследований был направлен на выявление различий по способностям, против представлений об одинаковости людей. При этом Б.М.Теплов меньше всего был склонен видеть в способностях и одаренности привилегию немногих, исключительных личностей. Он отмечал, в частности, что музыкальность свойственна всем (или почти всем) людям и вместе с тем – что у разных людей музыкальность различная. Для него было несомненно, что у каждого могут быть развиты “все общественно-необходимые свойства”, но что эти свойства отнюдь не будут одинаковыми. Неодинаковость способностей интересовала его, прежде всего с точки зрения их специфической структуры. “Не в том только дело, – писал он, – что у одного человека музыкальный слух лучше, а у другого хуже: у разных людей музыкальный слух может быть качественно различным. Отыскание в способностях такого рода качественных различий является чрезвычайно важной задачей”. Б.М.Теплов выступал против “ранжирования” людей по способностям, придавая первостепенное значение индивидуально-типологическому своеобразию способностей. Б.М.Теплов пришел к выводу: “Не может быть способностей, которые не развивались бы в процессе воспитания и обучения. Способности не развивающиеся, не воспитуемые, не подлежащие упражнению – это сочетание слов, лишенное смысла”. Внимание, уделяемое Б.М.Тепловым проблеме общих способностей, выражало его постоянный интерес к вопросам психологии личности.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!