APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Теорию, близкую к гештальтизму, но применительно к мотивам поведения, а не психическим образам (чувственным и умственным) развивал К.Левин. Он назвал ее «теорией поля». Понятие о поле было заимствовано им, как и другими гештальтистами, из физики. Личность изображалась, как «система напряжений». Она перемещается в среде (жизненном пространстве), одни районы, которые притягивают, другие – отталкивают. Следуя этой модели, Левин провел эксперименты по изучению динамики мотивов. Испытуемым предлагали ряд заданий: одни задания они завершали, выполнение других прерывалось. Затем испытуемых просили вспомнить, что они делали во время опытов. Оказывалось, что память на прерванное время значительно лучше, чем на завершенное. Это означает, что энергия мотива, созданная заданием не исчерпав себя, сократилась и перешла в память о нем. Другим направлением стало изучение уровня притязаний. Это понятие обозначало степень трудности цели, к которой стремиться субъект. Ему предъявлялась шкала заданий различной степени трудности. После того как он выбрал и выполнил одно из них у него спрашивали его следующий выбор. Этот выбор после предшествующего успеха (или не успеха) фиксировал уровень притязаний. За выбранным уровнем скрывалось множество жизненных проблем, с которыми повседневно сталкивается личность.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!