APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Главное содержание подросткового возраста составляет его переход от детства к взрослости. Все стороны развития подвергаются качественной перестройке, возникают и формируются новые псих.образования. Этот процесс преобразования и определяет все основные особенности личности детей подросткового возраста. Подростковый возраст традиционно считается самым трудным в воспитательном отношении. Чаще всего трудности подросткового возраста связывают с половых созреванием как причиной различных психофизиологических и психических отклонений. В ходе бурного роста могут возникнуть чувство тревоги, повышенная возбудимость, депрессия, и т.д. Подсчеты специалистов говорят, что риск начала шизофрении в этом возрасте в 3-4 раза выше. Этот возраст настолько богат конфликтами и осложнениями, что некоторые исследователи склонны рассматривать его как один сплошной затянувшийся конфликт, как «нормальную» патологию. Представим описание центральных проблем подросткового возраста, которые могут служить ориентирами работы школьного психолога. 1. Общение со сверстниками. Отношения с товарищами находятся в центре жизни подростка, во многом определяя все остальные стороны его поведения и деятельности. Для подростка важно не просто быть вместе, а главное занимать среди них удовлетворяющее его положение. Именно неумение, невозможность добиться такого положения чаще всего является причиной недисциплинированности и даже правонарушений подростков. Подросток в этом возрасте нуждается в помощи взрослого, но взрослые мало, чем могут ему помочь, не воспринимая его проблемы. 2. Подросток и взрослые. Чем старше становится подросток , тем меньшее понимание он находит у окружающих его взрослых. И родители, и учителя подростков в большинстве своем не умеют ни увидеть, ни тем более учесть в практике воспитания того быстрого, интенсивного процесса взросления, который протекает на протяжении подросткового возраста, всеми силами пытаются сохранить «детские» формы контроля, общения с детьми. Практический психолог часто призывается в роли судьи для разрешения конфликтов подростка с родителями и учителями. 3. Современный подросток-школьник. – снижение успеваемости. Наиболее массовой причиной плохого усвоения знаний является отсутствие адекватной мотивации учения, или нежелание учиться. – сложность учебной программы, отдельных предметов. – профессиональная некомпетентность педагогов, которые «не умеют объяснять», «сразу ставят двойки», «кричат, поэтому сразу все забываешь» и т.п. Еще одна важная проблема, связанная со сферой обучения современных подростков, состоит в полном игнорировании познавательной мотивации.

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!