APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

“С давних пор широко практикуется окрашивание пряжи для вязания и ткани. Народный способ окраски растениями известен издавна. Растительными красителями мягких оттенков пользовались до второй половины XIX века, до появления ярких, дешевых и простых в приготовлении анилиновых красителей. Окраска растениями требует определённых навыков, времени, терпения и внимания, но зато полученные оттенки цветов будут устойчивы и красивы. На территории нашей страны имеется около 80 видов растений, которые в различной степени можно использовать в качестве красителей. Красители получают из корней, стеблей, коры, листьев, цветов и плодов растений. Получение красителей зависит от возраста растений, от времени сбора. Из местных растений получают в основном чёрные, жёлтые, зелёные, коричневые и серые краски. Наши предки умели получать интересные оттенки красок, добавляя к растениям те или иные вещества. Листья берёзы и в древние времена были распространённым красителем. В основном листья берёзы окрашивают в жёлтый и зелёный цвет. Окраска корой ольхи известна повсюду. Вероятно, это одно из первых растений, которым красили в древние времена. Красят обычно корой ольхи, реже – листьями, древесиной, серёжками. Корой ольхи красят шерсть и лён – в основном в чёрный и коричневый цвета. Окрашивая вереском, можно получить много оттенков разных цветов – светло-коричневого, чёрно-бурого, зелёного, жёлтого. Цветки зверобоя обыкновенного используют для окрашивания в красный цвет. Но в настоящее время промышленность в достаточной степени обеспечивает производство красителей, поэтому их можно купить. Но обращение к народному опыту в области окрашивания шерсти даёт возможность получить своеобразные оттенки, которые не выпускаются промышленностью”.12

Join Us On Telegram @rubyskynews

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!